gewrp2012

Dans sa robe jaune dorée, il est généreux au nez et laisse dégager de subtiles senteurs florales comme la rose, la pivoine avant de laisser place aux fruits exotiques comme l’ananas et le litchi.
Sa rondeur et sa fraicheur jouent de concert pour  lui fournir un bel équilibre.
Les arômes en bouche sont dans la continuité du nez.
Vin plaisir, idéal sur des plats asiatiques, exotiques, en apéritif, en dessert.
Il charmera vos réceptions, à la fois à l’apéritif et au dessert. (Dégustations et commentaires par Delphine JACQUAT, œnologue Conseil)

Cépage 100 % Gewurztraminer.
Sol 40% argilo-calcaire, 40% marno-calcaire, 20% sablonneux.
Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.

Elevage 4 mois minimum en fût.
Mise en bouteille.

sylrp2011

Vin  blanc sec, fruité, très agréable à boire et facile à apprécier.
Il accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons, la charcuterie, les hors-d’œuvre.

Cépage 100% Sylvaner.
Sol argileux.
Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.
Elevage 4 mois minimum en fût.
Mise en bouteille.

 

 

 

 

 

 

 

pbrp2012

Vin  bien équilibré,  charpenté, souple et nerveux, d’une acidité aimable.
Compagnon franc et sans détours, s’emploie partout où l’usage d’un vin blanc s’impose.


Cépage 100% Pinot blanc
Sol argilo-sablonneux.

Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.
Elevage 4 mois en cuve
.Mise en bouteille.

riesrp2012

Vin blanc sec, fier, viril, racé,au fruité délicat et au bouquet d’une grande finesse.
Triomphe du terroir alsacien, il accompagne les mets les plus raffinés.
Incomparable avec les poissons, crustacés et fruits de mer.
Se marie admirablement avec la choucroute, le coq au vin, la tourte, etc…

 

Cépage 100 % Riesling.
Sol 40 % argilo-calcaire, 40 % marno-calcaire, 20 % sablonneux.
Rendement 70 hl/ha.
Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.
Elevage 4 mois minimum en fût.
Mise en bouteille.

pgrp2012

Issu d’un cépage importé de Hongrie dès le Moyen-Age par Schwendi, est un vin blanc capiteux, opulent et corsé.

Apprécié par les connaisseurs comme vin d’apéritif.

Aime la bonne chère, le rôti succulent.
Se marie à merveille avec  les viandes blanches, volailles et le foie-gras ainsi qu’avec les escargots.

Cépage 100% Pinot Gris (TOKAY)
Sol argileux
Vendanges manuelles.
Fermentation alcoolique en cuve.
Mise en bouteille au bout de 4 à 6 mois de stockage.