pgvt2011

Jaune dorée à l’œil, ce vin attire également par son nez fin et expressif, aux nuances de sur maturation, de compotée de mirabelle.
Vin harmonieux et riche en bouche, doté d’une belle persistance aromatique grâce à des notes de raisin de Corinthe.
Il charmera vos réceptions.
Vin de plaisir, au goûter accompagné d’une brioche, en dessert ou en apéritif.
Accompagne avec distinction les mets les plus raffinés. (Dégustations et commentaires par Delphine JACQUAT, œnologue Conseil)

Cépage 100% Pinot Gris (TOKAY)
Sol 40% argilo-calcaire, 40% marno-calcaire, 20% sablonneux.

Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.

Fermentation alcoolique en cuve.
Mise en bouteille au bout de 4 à 6 mois de stockage.

riesvtgcpfer2009

Derrière cette robe élégante aux reflets jaunes dorés, ce vin très expressif nous dévoile tour à tour des notes minérales dites pétrolées, des notes de bergamote et des fruits confits.
La bouche est soutenue par une agréable vivacité, rehaussée d’une sensation d’onctuosité.
La sur maturité est présente en finale avec un rappel de fruits confits et de raisins secs.
Il charmera vos réceptions, à la fois à l’apéritif et au dessert.
Accompagne avec distinction les mets les plus raffinés.

(Dégustations et commentaires par Delphine JACQUAT, œnologue Conseil)


Cépage 100% Riesling.
Sol 40% argilo-calcaire, 40% marno-calcaire, 20% sablonneux.
Vendanges manuelles.
Pressurage direct en raisins entiers.
Débourbage.

Elevage 4 mois minimum en fût.
Mise en bouteille.